terça-feira, 11 de setembro de 2012

Banana, cajá, casquinha.


"Jujuba, bananada, pipoca,
Cocada, queijadinha, sorvete,
Chiclete, sundae de chocolate,

...
Traz toda a gente, 'tá convidado, é pra dançar,
Toda tristeza deixa lá fora; chega pra cá".

(Marisa Monte)

Mais uma misturinha que pintou por aqui.


Banana "puxa".
2 bananas da terra
mel
conhaque 
1 colher de sopa de manteiga

A banana segue quase a receita da banana flambada tradicional, ou seja, fatia as bananas ao comprido, coloca numa frigideira com a manteiga e o mel e depois flamba com o conhaque. O que varia é o ponto, eu deixei secar bem, caramelar e ficar bem grude grude.Prefiro assim!!Na foto ela ainda está branquinha...

Cajá

O mais difícil de todos, sorvete Kibon.

Casquinha

1/2 pacote de massa folhada (usei esta da foto acima, ficou ótima!!!)
manteiga para untar
1 ovo
1 colher de açúcar

Em uma assadeira untada com manteiga, arrumei, sem sobrepor, os pedaços de massa folhada, por cima, besuntei com a misturinha de ovo e açúcar. Deixa ficar bem douradinha!!

Por fim... banana, cajá e casquinha!! O sorvete tá derretido porque coloquei a banana bem quentinha...
Sem dúvida alguma fica muito mais gostosa que bonita!! 




Nenhum comentário: