terça-feira, 25 de maio de 2010

Filé com Shimeji e Batata Assada com Sal Grosso


Queridinhos...

Sinto tanta falta de postar aqui, mas aquela velha conhecida "correria do dia a dia" não me permite...

Dando uma driblada no trabalho e "desanuviando" as idéias vim dar uma passadinha aqui e deixar essa receitinha que faço de vez em quando e tem agradado bastante...

O filé...

Temperei com um pouco de vinho tinto, sal e alho.

Depois de uns 30 min. , deixei esquentar beeeeem uma frigideira anti-aderente coloquei um pouco de manteiga, azeite e açúcar (açúcar??? sim, sim, sim!!!), passo bem a peça inteira de filé, quem não gosta de mal-assado , pode cortar em medalhões e passar por partes, porém jamais aperte-os contra a frigideira, isso pode deixá-los secos.

Quando estavam bem passados, tirei da frigideira e coloquei numa travessa, como a frigideira não estava com aspecto de queimada coloquei ali mesmo cebolas em rodelas bem fininhas, vinagre balsâmico, vinho tinto e molho de ostra.... qd estava bem encorpado coloquei o shimeji lavadinho e dividido em pedaços menores com a mão mesmo, deixei apurar e Ya Está!!! Coloquei sobre o filé e pronto...


Para as batatas...
Coloquei as batatas para cozinhar na água, qd estavam cozidas, coloquei em uma assadeira dei um murrinho para dar uma esmagada, joguei sal grosso e por mim uma boa quantidade de azeite, essa receita veio de uma das revistas Cláudia e Cozinha que minha querida vovózinha guarda pra mim!
Bom .... vou ficando por aqui... espero que gostem!!!!
beijokas!!

Nenhum comentário: